英语系召开期末总结大会
发布人:英语系 发布时间:2015-12-26 浏览次数:

12月25日,英语系在系会议室组织召开了全系大会。参加会议的有英语系全体教师及辅导员。会议由常务副系主任陈诚副教授主持,学院副院长兼英语系主任毛忠明教授、学院院办主任兼人事处处长段仁启老师出席了会议并作了总结讲话。

会议开始,段仁启老师向大家介绍了学院薪酬制度调整方案,他从调整基本工资标准的原因、调整的具体办法及职业年金缴费办法和重点说明事项等四方面的内容向与会者做了详细的说明。本次薪酬制度改革,是历年来调整幅度最大的一次,强调“效率、公平”,能够实质性的提高广大教职工的薪酬水平。此外,我院将继续完善教师年金制度,提高专职教职工退休待遇水平。老师们围绕着薪酬制度调整展开了热烈讨论,纷纷表示要立足本职,坚守岗位,以实际行动为学院发展做出贡献。

随后,陈诚老师就我系的师资队伍建设、13级学生的毕业综合训练、15级学生首次报考大学英语四级的调整、学院三年行动计划相应工作及我系正在开展的与奥克兰理工大学中外合作项目(英语翻译专业)向在座的老师做了说明。我院本学期首次实行毕业综合训练网络化的操作模式,她希望老师们改变传统思路,及时沟通跟进,耐心解答学生在实习中碰到的各种问题,做好学生初涉职场引路人的工作。同时,她指出,科研工作对于教师的职业生涯规划非常重要,鼓励大家积极申报科研项目或自下而上参与系部大课题下的子课题项目。

学生管理工作副主任申洪波老师向大家介绍了开学至今学生管理方面的各项工作。就个别问题学生的情况,她也一一作了说明,并请冉蓉老师建立了全系教师QQ互动群,希望教师与辅导员们齐心协力,一块儿把系里的工作做到最好。临近期末,系分团委学生会精心组织了双旦晚会,她代表学生们热情邀请老师们也一起参加。

最后,系主任毛忠明教授对本次会议作了总结性的发言,并对接下来的教学工作做出部署。他指出,这半年来,在全系教职员工的共同努力下,我系教学工作稳定有序,教学质量得到进一步提升,学生工作也取得了较好的成绩。我系学生和教师积极参与各项专业技能竞赛,实现了自我价值并为学院争得荣誉。如王聪已经在多个赛事中为英语系及学院获得的荣誉。 他提出,系部要建立良好的师生参赛及团队辅导机制,针对目前英语技能相关的四类大赛(口语、词汇、写作、阅读)成立相应的辅导团队,老师们根据自己的专长加入相应的辅导团队,综合全系的力量,争取更大的成绩。同时,希望在新的一年里,加强教学骨干和新教师间的交流,相互切磋,提高教学和说课水平,凝心聚力、鼓足干劲,共同推动我系各项工作蓬勃发展。