我系王聪同学在第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛决赛中夺魁
发布人:英语系 发布时间:2015-12-21 浏览次数:

129日,第六届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛总决赛暨全国高职高专英语写作教学论坛在北京举行。全国24个省、市、自治区的200余名特等奖获奖选手参加了总决赛。经过评委一周的紧张评阅,我系英语1401班王聪同学斩获英语专业组一等奖,这是继他在上海市高职高专英语口语大赛和阅读大赛中取得佳绩后的又一荣誉

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是全国规模最大,规格最高的外语写作赛事。大赛以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判获得了师生的广泛好评。

为确保本次比赛取得优异成绩,英语系高度重视,多次召开教研室主任会议,要求认真研讨、积极准备。全体英语教师群策群力,共同讨论培训内容并制定辅导计划,最后选派窦春霞老师对参赛选手进行11辅导,为优异成绩的取得打下了坚实的基础。

英语写作是高职学生英语应用能力的重要组成部分,选手赛期间,各地高职院校写作教学经验丰富的指导教师参加了教学论坛,共同就高职高专英语写作教学进行了深入探讨。大赛评委会主席、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员刘黛琳教授等做出精彩发言,指出写作的创新改革是信息技术和教学内容的深度融合,更是完整的一体化教学设计。英语系历来重视学生英语写作能力的培养,努力提升学生“学英语、用英语”的能力。此次成绩的取得充分展示了我系学子的英文风采,是我系教学改革成果的具体体现。