我系召开期中教学检查反馈会议
发布人:英语系 发布时间:2015-11-21 浏览次数:

1120日下午,我系全体教师在会议室召开了期中教学检查反馈会。

会上,系常务副主任陈诚副教授就本学期的相关工作做了总结,同时通报了本次期中教学的检查内容,包括:学生座谈会的情况、上学期试卷的抽查情况、教室教学设备的反馈情况、13级学生的期末考试及毕业综合训练安排情况、15级英语强化班以及我系特色课程:“学习技巧和综合能力训练”的相关情况等。她也介绍了本学期15级综合英语期中考试的改革,综合英语教研室顺应信息技术对教学的变革,将以往卷面考试的模式改为由学生两人一组提交微课视频,对英语学习的某个知识点(语言点或文化点)进行讲解。这种改革,既能体现以学生为中心的教学理念,可以培养他们的团队意识,又能延伸教材,激发他们学习兴趣。对于13级毕业生,陈诚老师明确了符合“学分转换”的具体条件,要求辅导员和指导教师要及时与学生沟通,跟进指导毕业综合训练,关注学生的就业问题。随后,陈诚老师向大家宣布了两则学生获奖喜讯:1、在刚结束的上海市第四届“21世纪报杯”高职高专英语读报大赛中,我系选送的十名选手在这次竞赛中有七人获奖(英语专业组),其中王聪、廖蓉、李晓雪三名同学获得一等奖,陈星宇、陈诗琪同学获得二等奖,项慧、朱建淳同学获得三等奖;2、英语1401班王聪同学获得上海市高职高专英语写作比赛特等奖,他将代表上海参加全国高职高专英语写作大赛。

然后,学院副院长兼英语系主任毛忠明教授作了总结发言。他肯定了我系期中教学检查工作的表现,建议老师们利用期中教学检查的契机,主动与学生沟通,改进教学方法,更好的促进教学效果。同时,他从长远发展的角度对我系的专业定位、校企合作及国际化战略做了规划。要求大家在新的历史形势下,紧紧以就业为导向,根据市场需求调整专业发展以及教育方向,在原有的基础上进一步拓宽思路,探索新的校企合作和中外合作办学项目。

最后,徐钟教授也充分肯定了中外合作办学的理念,提出要培养“会英语的复合型人才”。

各教研室、任课教师以及辅导员会形成合力,提高教学质量,为英语系的发展贡献自己的力量。