我系学生在“21世纪报杯”上海市第四届高职高专英语读报大赛中获奖
发布人:英语系 发布时间:2015-11-13 浏览次数:

上海市第四届“21世纪报杯”高职高专英语读报大赛于11在上海工商外国语学校落下帷幕,我院选送的名选手在这次竞赛中有人获奖(英语专业组),其中王聪、廖蓉、李晓雪三名同学获得等奖,陈星宇、陈诗琪同学获得等奖,项慧、朱建淳同学获得三等奖

本次大赛是在教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会的指导下,由上海市外文学会高职高专外语教学专业委员会和中国日报社21世纪英文报联合举办,旨在推动素质教育理念的实施,提高高职高专学生学习英语的兴趣,培养良好的读报意识和读报习惯。大赛设初赛和决赛,分为非英语专业和英语专业两组进行。

接到大赛通知后,我院英语系非常重视把此次比赛当作培养学生英语学习兴趣、增强自信心,展示我校学生风采,促进英语教学的良好机会,立即商讨辅导方案,选拔优秀学生,并专门指派窦春霞、曾玲两位老师进行辅导和赛前集训两位老师接到任务后,立即与其他教师研究辅导对策,选择辅导资料,确定辅导时间及内容,事无巨细,无不用心,周末更是利用QQ、等网络平台,解答学生的疑惑各班任课教师也多次给予参赛同学热情鼓励,并经常与他们交流,讲解提高英语阅读能力的有效方法。窦春霞老师去年指导过该项赛事,并获得优异成绩,她积极提供辅导经验辅导资料。全系教师团结协作,定期面授,不定期分别指导,参赛的同学积极与老师配合,全力以赴,终于在大赛中取得较好成绩。

通过这次比赛及获奖,同学们普遍反映增强了自信心,感觉英语学习充满了乐趣和挑战,学习英语的热情高涨,在学院传播了一种积极向上,奋发图强的精神。