英语系召开全系大会
发布人:英语系 发布时间:2015-10-12 浏览次数:

1010日,英语在系会议室组织召开了全系大会。参加会议的有语系全体教师及辅导员。会议由常务副系主任陈诚副教授主持,学院副院长兼英语系主任毛忠明教授出席了会议并作了总结讲话。
   会上,陈诚老师首先对开学以来的各项工作进行了回顾,并向老师们反馈了15级新生座谈会的内容,建议大家备课时在现有“分级教学”改革的基础上,仍然要兼顾每个班学生的英语基础、学习能力等差异,及时与学生沟通,因材施教,探索适合自己班级的教学方法。同时,她希望任课老师借助网络平台,向学生推荐好的英语学习网站、APP软件,严格把关作业量,与辅导员一起丰富1415级学生早晚自习的内容,并要求各教研室提前做好13级学生期末考试等各项工作。徐钟教授也指出“分类指导”的重要性。接着,学生管理工作副主任申洪波老师回顾了开学至今学生管理方面的各项工作。然后,各教研室主任陆续发言,对各教研室工作13级学生的授课进度以及毕业综合训练等工作进行了简要介绍。系主任毛忠明教授对本次教学工作会议作了总结性的发言,并对接下来的教学工作做出部署。
   毛忠明主任首先肯定了我系教师参与教学改革和创新的积极性,勉励大家要将个人职业发展与学院发展相结合,利用学院搭建的“三年行动计划”平台,提升自己的业务水平。他同时肯定了我15级新生的精神面貌及强烈的求知欲,希望各位教师要时刻铭记自己的使命,制定适合学生的教学方法,引导学生多渠道成材。他强调今的教学中心工作就是要结合整改,实施质量工程,重点抓好教学评价体系建设、师资队伍建设和精品课程建设鼓励学生和教师参与各项专业技能竞赛,实现自我价值并为学校争得荣誉
   通过这次会议语系全体教师对学院和本系的工作方向有了更明确的认识。大家统一了思想,认清了自己肩负的责任,为今后工作的开展做好了更充分的准备